Дворец культуры "Горняк"


Перейти к содержанию

01.03.2020

29 февраля, в последний зимний день в Челябинске на территории Ледовой Арены "Трактор" прошёл VII Областной праздник "Широкая масленица-2020", в рамках которой прошёл конкурс "Блинный разгул". Активистки Центра Славянских культур "Дубрава" под руководством Светланы Зверевой побили все рекорды, победив в трех номинациях конкурса!!! Лана Прокопчук украсила праздник своим вокалом и костюмом, а дружная "Дубрава", ярко оформив свой "блинный уголок" приготовила 70 видов блинов, накорми челябинцев и гостей праздника! Молодцы!!!

А на следующий день, в последний воскресный день масленичной недели Дворец культуры «Горняк» по традиции распахнул двери для земляков. В фойе скоморохи и балагуры с играми, загадками, хороводами и танцами приглашают на праздник. Аромат свежеиспечённых блинов разносится по всем уголкам, привлекая полакомиться угощением гостей от мала до велика. Юные коркинцы смогли поучаствовать в конкурсах. Коркинские рукодельники поразили разнообразием своих изделий, каждый гость мог найти себе вещицу по душе: народные куклы, корзины из лозы и мягкие игрушки, украшения ручной работы.
Праздник продолжился в большом зале Дворца культуры, коркинцев порадовали выступлениями творческие коллективы – молодёжный театр «Проспект Горняков» имени Е. Разудалова, вокальный ансамбль «Коктейль», вокальный ансамбль «Горница», заслуженный коллектив Южного Урала театр танца «Аллегро», хор русской песни «Сударушка», народный хор «Ветеран», ансамбль немецкой музыки «Эдельвейс», «Вик денс», а также солисты Кристина Бойко и Лана Прокопчук.


Назад к содержанию | Назад к главному меню