Дворец культуры "Горняк"


Перейти к содержанию

26.11.2019

25-26 ноября в рамках празднования XV Областного праздника клубного работника 44 работника культуры с самых различных уголков нашей области отправились в увлекательное путешествие "Маршрутами культуры". Организованная Областным Центром народного творчества (директор О.М.Громова), поездка включала в себя знакомство с опытом работы культурно-досуговых учреждений Куштымского округа и Свердловской области. На протяжении двух дней наш путь своим интересным рассказом сопровождала молодая челябинская поэтесса, историк и неоднократный участник коркинского фестиваля "Уральская Лира" Оксана Ралкова .
Расположившись в санатории "Дальняя дача" в Кыштыме, в течение первого дня мы посетили Дом культуры металлургов, Дворец культуры "Победа" и Народный Дом, который впечатлил красотой и величием старинного особняка. В Народном Доме прошла Торжественная церемония награждения лучших работников культурно- досуговых учреждений Челябинской области. Все участники нашей делегации получили Благодарственные письма от Министерства культуры области и насладились концертом кыштымских артистов.
Второй день поездки включал в себя творческие встречи с работниками учреждений культуры Свердловской области. Инновационный культурный Центр города Первоуральска сразу дал нам понять, что до таких технологий нам еще очень далеко. От необычной формы здания площадью в 7,5 тысяч квадратных метров до переоснащенных современной техникой кабинетов для занятий и залов, Музея камня и истории Свердловской области- во всем инновации, новые технологии и, конечно же, финансирование.
В Свердловском государственном областном Дворце народного творчества прошел большой круглый стол, где опытом работы делились хозяева и директор ДК "Металлург" города Верхняя Пышма.
Последним пунктом нашего вояжа стало посещение Центра традиционной народной культуры Среднего Урала, находящегося в красивом купеческом доме в центре Екатеринбурга.
Поездка интересная, познавательная, нужная. Ведь творческие люди не могут жить без "культурной" подзарядки. Мы общались, обсуждали наболевшие вопросы, каждый взял что то для себя.Мы получили позитивный настрой, массу впечатлений и сделали вывод, что у нашей культуры тоже есть чем гордиться. Спасибо организаторам за праздник!


Назад к содержанию | Назад к главному меню